VG HaPi – 2. Herren on Fire!

Jan Sievers Volleyball

Vergangenes Wochenende startete die neue Verbandsliga-Saison für unsere 2. Herren. Vor heimischer Kulisse in der Feldstraße standen uns der Regionalliga-Absteiger VG WiWa 1 und der Landesliga Aufsteiger Rissener SV 1 gegenüber.

Trotz zweier unerwarteter Ausfälle, die die Mannschaft zu beklagen hatte, war die gute Stimmung und der Siegeshunger zu spüren. Der erste Satz gegen den unbekannten Gegner VG WiWa 1 verlief zunächst ausgeglichen, bis sich die HaPi-Truppe mit konstant drei Punkten Abstand zum Satzball kämpften. Durch einige Fehler am Ende des Satzes gelang es HaPi erst spät mit 29:27 den ersten Satz der Saison klarzumachen. Im zweiten Satz war HaPi 2 die bessere Mannschaft und gewann auch diesen (25:20). Es ging im dritten Satz darum die ersten drei Punkte in der Tabelle zu sammeln. Auch wenn das Spielgeschehnis zunächst ausgeglichen war, ließ unser Diagonalangreifer Damian Büscher, der gegnerischen Abwehr in der Crunchtime keine Chance, sodass wir auch den dritten Satz für uns entscheiden konnten (25:20).

Der zweite Gegner des Tages war der Rissener SV, bekannte Gesichter von Saisonvorbereitungsspielen. Der erste Satz verlief zunächst gut für die HaPi Jungs. Viele erkämpfte Bälle und erfolgreich durchgeführte Angriffe zwangen den RSV in zwei Auszeiten direkt nacheinander. Zum Ende des Satzes kämpfte Rissen sich noch an HaPi heran, aber konnte den Satzgewinn der VG nicht verhindern (25:23). Der zweite Satz ging ebenfalls hart umkämpft an die VG Halstenbek-Pinneberg (25:23). Im dritten Satz hatte Rissen größtenteils die Führung übernommen. Doch Dank eines starken Willens und der lauten Unterstützung der zahlreich erschienenen Zuschauer konnte unser HaPi Team einen Rückstand (16:20) aufholen und das Spiel für sich entscheiden (27:25). So gelang der zweiten Mannschaft der VG Halstenbek-Pinneberg der perfekte Saisonstart und die vorübergehende Führung der Tabellenspitze.

Trainer Jan Sievers war zufrieden mit der Teamleitung. „In den letzten Wochen lag der Trainingsschwerpunkt  in der Annahme. Dort haben die Jungs gut gearbeitet. Außerdem hatte unser Diagonalangreifer Damian Büscher einen besonders guten Tag.“